История вопроса.
Эротическая куня с древности и до наших времен.
Вопрос влияния питания на сексуальность и половую жизнь волновал человечество во все века. При этом легче всего прослеживалось влияние на сексуальность мужчин (почему, объяснять надеюсь не нужно).
Традиционно выделяются два основных принципа питания, укрепляющего мужскую сексуальность: «высокая» калорийность пищи и использование продуктов, обладающих специфически активизирующим действием.
Причем, в разных частях света предпочтение отдается разным продуктам, так, например, в западноевропейской культуре потенцирующее действие приписывается сырым куриным яйцам, а в восточной для этих целей используются экзотические блюда: свежая кровь змей, семенники различных животных.
В славянской культуре таким действием наделялись различные пряности, приправы, лук, чеснок, сельдерей, петрушка, спаржа. Для поддержания высокой сексуальной активности молодоженам рекомендовалось употреблять в пищу мед и другие продукты пчеловодства, орехи, семена различных растений, иногда в проросшем виде.
Разумеется, не следует забывать, что поступающие через желудочно-кишечный тракт сложные органические соединения, к которым относятся белки, жиры и углеводы, распадаются до элементарных фрагментов и при этом утрачивают свою изначальную структуру, как и возможности физиологического воздействия. Однако (отдаваемый питанием избыток простых соединений, например некоторых аминокислот, облегчает синтез или, наоборот, ускоряет распад определенных белков, к которым относятся вырабатываемые в организме гормоны и другие биологически активные вещества.
Помимо чистой энергетики обеспечения половой функции за счет высококалорийной диеты, избытка "строительного" материала, используемого для нужд организма, многие пищевые продукты содержат важнейший компонент обменных процессов в организме - витамины.
Известно, что половые гормоны образуются в организме при достаточном поступлении витаминов "размножения" Е и А. (вот Вам и напрашивающийся вывод, препарат «АЕВИТ» содержит как раз необходимые витамины, продается в любой аптеке, стоимость в пределах 5-12 рублей, в зависимости от производителя. Для стойкого клинического эффекта принимать регулярно (прошу не расценивать как рекламу)).
Эти витамины в избытке содержатся в животных "жирах, куриных яйцах, тресковой печени, а также в моркови. Витамины группы В обеспечивают эффективную проводимость импульсов по нервам, что крайне важно для процесса полового возбуждения. Они содержатся в зерновых и бобовых культурах, картофеле, молочных продуктах, мясных и рыбных блюдах. Наиболее известный витамин С способствует нормализации кровообращения и используется дли лечения сосудистой недостаточности половых органов.
Если попытаться составить список продуктов, в которых содержатся эти и другие, крайне необходимые для жизнедеятельности, и в том числе для протекания полового акта витамины, то вряд ли найдется хотя бы один, который не входит н этот список.
Одним словом, чем разнообразнее ассортимент блюд, тем больше шансов, что организм получит в достаточном количестве все необходимые ему соединения. Но было бы нелепо сводить весь спектр разнообразнейших проявлений человеческой сексуальности к особенностям пищевого рациона. Известно, что систематическое переедание может тормозить половую функцию (так что знайте меру!), а непродолжительное голодание - значительно активировать ее. Кроме того, многие пищевые ритуалы, известные нам из глубокой древности, имеют не столько физиологическое, сколько символическое значение.
У некоторых племен, например, практиковалось поедание отдельных частей тела усопших, чтобы унаследовать присущие ему силу, ум, смелость (настоятельно рекомендуем не повторять этих опытов. Не говоря о эстетической стороне дела. За это и посадить могут); аналогичным символическим значением наделялись различные части туш убитых на охоте животных, то есть съеденная пища становилась как бы частью человека.
Схожую роль имеют специальные обряды совместного принятия нищи и питья, подчеркивающие интимную связь людей, разделивших пищу. Древнейший обряд гостеприимства запрещает причинять вред человеку, с которым сидел за одним столом. Однако с точки зрения полового поведения в природе существует и другой удивительный феномен - самка не имеет права прикасаться к пище, пока ест самец.
У многих народов наоборот, бытует запрет жениться на тех, с кем вместе едят.
Таким образом, история человечества предоставляет нам многочисленные
доказательства теснейшей, но далеко неоднозначной связи между едой и
сексуальностью.
Источник: Эротическая кулинария. Владимира Михайлова.