Горячие закуски

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

* 4 луковицы;

* 200 г пшеничного хлеба;

* 1,5 л воды;

* 0,5 стак. растительного масла;

* 4 стол. ложки тертого сыра;

* молотый черный перец, соль.

Нарезать лук кольцами и спассеровать в растительном масле. Лом

тики пшеничного хлеба обжарить с обеих сторон на масле, посыпа

ть тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, доб

авить спассерованный лук, перец, соль, довести до кипения и пров

арить на маленьком огне 5 минут, накрыв крышкой.

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Свеклу нарезать соломкой и потушить с уксусом, частью растительного масла и томатной пастой. Лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, спассеровать в оставшемся масле. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные картофель и капусту и варить 10 минут. Затем добавить свеклу, лук, морковь и петрушку. Варить еще 5 минут. Заправить борщ чесноком и зеленью петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной.

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, разобранную на отдельные кочешки капусту, нарезанные кружочками морковь и лук-порей. Варить 15 минут. Добавить мелко нарезанный укроп и варить еще 5 минут. Подавать на стол со сметаной.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Фасоль промыть, залить небольшим количеством холодной воды (вода должна полностью покрывать фасоль), прикрыть крышкой и варить, подливая воду вместо выкипевшей.
Мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками спассеровать вместе в растительном масле. Перед окончанием пассерования в овощи добавить томатную пасту и продолжать пассеровать до тех пор, пока масло не приобретет ее цвет.
Готовую фасоль залить 3-мя литрами горячей воды, добавить соль, нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить спассерованные овощи.

СУП ГРИБНОЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном масле. Перед окончанием пассерования добавить томатную пасту и продолжать пассеровать до тех пор, пока масло не окрасится в цвет пасты. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные грибы, через 5 минут добавить овсяные хлопья и варить до их готовности. В конце варки добавить обжаренный лук и специи.

ЛЕТНИЙ СУП С ГРИБАМИ

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Перед окончанием пассерования добавить томатную пасту и продолжать пассеровать до тех пор, пока масло не окрасится под цвет пасты. От свеклы отрезать ботву и тщательно ее промыть. Свеклу нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и потушить. В кипящую подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками, фасоль и грибы. Через 10 минут добавить свеклу, порубленную свекольную ботву, пассерованный лук. Варить еще 15 минут.

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем сварить в этой же воде до готовности. Свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом и тушить с добавлением растительного масла до готовности. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь спассеровать вместе в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Капусту нашинковать, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 20 минут. Добавить свеклу, лук с морковью, фасоль, измельченный чеснок и варить еще 2 минуты. При подаче заправить сметаной.

СУП ОВОЩНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле вместе с луком. Шампиньоны нарезать, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить, пока сок, выпущенный грибами, не выкипит. Затем добавить соль, растительное масло и жарить на умеренном огне около 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Затем добавить подготовленные грибы и спассерованные овощи и варить еще 5 минут. При подаче на стол можно заправить сметаной.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить до мягкости (около 40 минут). Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, спассеровать в сливочном масле, соединить с чечевицей, добавить измельченную зелень петрушки, если не использовался корень петрушки, посолить и варить еще 5 минут. Затем влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня.

Выдать на печать 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz