Наши разработки.
Инициативной группой сотрудников и студентов Тверской Государственной Медицинской Академии, во главе с профессором Кириленко Николай Петровичем была разработана методика количественного и качественного определения характера питания.
Сначала, самым подробным образом изучается рацион человека за минувший день. Данные заносятся в компьютер и обрабатываются специально составленной для этих целей программой. После обработки обследуемый получает заключение, на котором видно, какие погрешности в питании у него имелись за минувший день. По итогам обследования даются рекомендации по улучшению качества питания. Наглядность полученных данных, быстрота обследования (5-7 минут), делают этот метод универсальным для проведения такого рода исследований.
Перед Вами одно из полученных нами заключений. Все цифры реальные. Можете убедиться сами, какие проблемы в питании имеются у данного обследуемого.
Ф.И.О. | хххххххххххххххххххх | ||||
Дата рождения | хххххххххххх | ||||
Адрес: | хххххххххххххххххх | ||||
Масса тела, кг. | хх | ||||
Рост, см. | ххх | ||||
Фактический рацион | |||||
Чай | Плов | ||||
Бутерброд с с/к колбасой | |||||
Яичница глазунья | Салат мясной (100 гр) | ||||
Чай | |||||
Салат крабовый | |||||
Макаронные изделия | |||||
Котлеты (1 шт.) | |||||
Котлеты (1 шт.) | |||||
Хлеб ржаной московский | |||||
Пирожки печеные простые | |||||
СУТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩИ | |||||
ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР | |||||
Факт. потребление | Должно | ||||
Молоко, кисломолочные пр., г | 67 | 643 | |||
Сыр, брынза, г. | 0 | 26 | |||
Творог, г | 0 | 39 | |||
Масло слив., г | 35 | 32 | |||
Мясо. мясопродукты, г | 373 | 257 | |||
Рыба, морепродукты, г | 8 | 64 | |||
Хлеб пшеничный/ржаной, г | 207 | 463 | |||
Макаронные изделия, г | 50 | 19 | |||
Крупы, г | 148 | 32 | |||
Бобовые, орехи, семена, г | 0 | 39 | |||
Картофель, г | 0 | 386 | |||
Овощи, зелень, г | 106 | 514 | |||
Фрукты, ягоды, г | 0 | 257 | |||
Сахар, конд. изд., г | 47 | 77 | |||
Масло раст., маргарин, г | 112 | 39 | |||
Яйца, г | 193 | 43 | |||
Соки, мл | 0 | ||||
Минеральная вода, мл | 0 | ||||
Спиртные напитки, мл | 0 | ||||
Прочие,г | 531 | ||||
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ | |||||
Нутриенты | Факт. потребление | Должно | |||
Белок жив., Ккал | 362 | 216 | |||
Белок раст., Ккал | 167 | 324 | |||
Жир жив., Ккал | 1097 | 432 | |||
Жир раст., Ккал | 826 | 648 | |||
Мононенасыщ. кислоты, Ккал | 602 | 252 | |||
Полиненасыщ. кислоты, Ккал | 397 | 252 | |||
Насыщенные кислоты, Ккал | 490 | 360 | |||
Холестерин, г | 1,46 | 0,3 | |||
Простые углеводы, Ккал | 293 | 360 | |||
Клетчатка, г | 35 | 24 | |||
Общие углеводы, Ккал | 1265 | 1980 | |||
Вода, мл | 1193 | 2000 | |||
К, мг | 2890 | 5000 | |||
Na, мг | 10483 | 2323 | |||
Ca,мг | 547 | 800 | |||
Fe, мг | 28 | 10 | |||
Mg, мг | 466 | 400 | |||
P, мг | 2088 | 1200 | |||
A, мг | 0,43 | 1000 | |||
Бета-каротин, мг | 3,39 | ||||
В1, мг | 1,47 | 2,2 | |||
В2, мг | 1,97 | 2,2 | |||
РР, мг | 25,38 | 23,4 | |||
С, мг | 39,29 | 90 | |||
Энергетический эквивалент пищи составил, ккал | 3555 | ||||
Рекомендуется устранение выявленных нарушений в питании | |||||
Врач | Дата | 26.11.02 |
А вы знаете, как питаетесь? Устраните этот фактор риска, пока еще не поздно! Возможно проведения обследования Вас, Вашей семьи, друзей, коллег, подчиненных.
Адрес для связи: lwolk@yandex.ru
Приоритет имеют люди, проживающие в городе Твери.
Православная молитва на сайте ВоляБога.